最近はあぶらっこいものを全然受け付けない体質になってしまいましてね、すっかり肉より魚介寄りになってしまいました。
焼肉とかもう全然食べられないのですよ。トホホホ・・・
で、恵比寿で魚介のおいしいお店はないかしらねぇと探していたのですがもう大満足できるお店を教えてもらいました。
ここは、いい。すごく、いい。魚屋きいもんさん。
恵比寿駅東口側にあって、駅からは6分くらいかな。ちょっと歩く。
店の前に魚。カレイとかアナゴ?とかたくさんいる。
この日は2階席のカウンターへ。1階2階どちらもカウンターとテーブルありです。
この日は新鮮なホタルイカのお刺身が入ってました。コリコリしてて美味しかった!
この日イチオシだったはちめの塩窯焼き。きれいに包まれて出てきます。
パコパコ何度か叩いていたらやっと割れてきました。
全部塩をとったらこんなかんじ。お美しい〜!!!!!
あんまりきれいじゃなくて申し訳ないんですがね、中はホクホクだけどほどよく脂がのって美味しいってことを伝えたくて・・・w
あとカレイの煮付けもしっかり煮込まれていてよかった〜
ちなみに毎日メニューをこちらの女将さんが書かれているんだとか。すごい!
このメニュー見ているだけですんごい楽しいのでついつい夢中になります。
デートとかで「退屈だな〜」みたいな時はこれ読んで時間をやり過ごすという技も使えそうですね。
それか、逆にこのメニューを一緒に読んで盛り上げることもできそう。
ちなみにこの日は牡蠣が2個で500円!きゃは〜!!!
アボカドとマグロのグラタンだったかな??
ふるっふるの茶碗蒸し300円。もう〜、やさしいのなんの。
お酒はまんべんなく色々ありますが、このジャンレモが楽しい。どんなもんかは頼んでみてのお楽しみですが、まぁもうジャンボって下に書いてある通りですわ。
魚介たんまりあって大満足のきいもん。魚が食べたくなったら間違いなくここにします!
焼肉とかもう全然食べられないのですよ。トホホホ・・・
で、恵比寿で魚介のおいしいお店はないかしらねぇと探していたのですがもう大満足できるお店を教えてもらいました。
ここは、いい。すごく、いい。魚屋きいもんさん。
恵比寿駅東口側にあって、駅からは6分くらいかな。ちょっと歩く。
店の前に魚。カレイとかアナゴ?とかたくさんいる。
この日は2階席のカウンターへ。1階2階どちらもカウンターとテーブルありです。
この日は新鮮なホタルイカのお刺身が入ってました。コリコリしてて美味しかった!
この日イチオシだったはちめの塩窯焼き。きれいに包まれて出てきます。
パコパコ何度か叩いていたらやっと割れてきました。
全部塩をとったらこんなかんじ。お美しい〜!!!!!
あんまりきれいじゃなくて申し訳ないんですがね、中はホクホクだけどほどよく脂がのって美味しいってことを伝えたくて・・・w
あとカレイの煮付けもしっかり煮込まれていてよかった〜
ちなみに毎日メニューをこちらの女将さんが書かれているんだとか。すごい!
このメニュー見ているだけですんごい楽しいのでついつい夢中になります。
デートとかで「退屈だな〜」みたいな時はこれ読んで時間をやり過ごすという技も使えそうですね。
それか、逆にこのメニューを一緒に読んで盛り上げることもできそう。
ちなみにこの日は牡蠣が2個で500円!きゃは〜!!!
アボカドとマグロのグラタンだったかな??
ふるっふるの茶碗蒸し300円。もう〜、やさしいのなんの。
お酒はまんべんなく色々ありますが、このジャンレモが楽しい。どんなもんかは頼んでみてのお楽しみですが、まぁもうジャンボって下に書いてある通りですわ。
魚介たんまりあって大満足のきいもん。魚が食べたくなったら間違いなくここにします!